註冊 登入

[問題請教] 大陸地殼與海洋地殼相互碰撞產生的岩石種類(岩石圈與地球構造)

本文章最後由 p5351280 於 2012/4/19 23:54 編輯

大陸地殼相撞產生是花崗岩嗎?

海洋地殼相撞產生玄武岩?

大陸撞海洋地殼產生安山岩?



海洋地殼-玄武岩
成因:地殼物質或海洋沉積物隱沒入地下深處,受高溫高壓影響而變質,或熔融成岩漿。
岩漿於裂谷湧出,形成中洋脊〈海底火山〉,岩漿冷卻固結形成玄武岩
隱沒帶地殼-安山岩
板塊隱沒帶隱沒板塊與海洋沉積物,受熱而發生熔融現象,而形成岩漿,岩漿上升噴出形成火山。
火山熔岩形成火山岩與安地斯山脈火山岩類似,故名為安山岩
大陸地殼—花崗岩
大陸地殼受深埋而再熔融形成岩漿,岩漿於地下深處冷卻,形成花崗岩

資料來源:教育部學習資源網
-
希望有幫助到你喔

1

評分人數

    • p5351280: 獲得最佳答案威望 + 10 銀幣 + 2
充滿著許多不完美,才是精采的人生。
│麥芽釀桂花。│微笑。│是否應該假裝很快樂。│沒有勇氣。│現實中就是如此現實。│心只有一顆。│
人們總是奢望、喜歡那遙不可及的,而對於自己最親近的,卻因習以為常而感到理所當然?!

TOP

回覆 1# smartgirl


    標題後要加上分類喔

雄中牆好矮XDD

TOP

回覆 1# smartgirl


    既然您問題主要是"岩石種類",那分類應該是"(岩石圈與地球構造)"
另外並沒有"板塊構造"這個分類喔

雄中牆好矮XDD

TOP